自家製 干しゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
干し野菜は 栄養価が高くて美容にも良いそうですよ♬
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

ゴボウ
1本

作り方

  1. 1
    ゴボウはたわしで洗って土を落とし 細切りにします。
  2. 2
    ザル2個に重ならない様に広げ ます。
  3. 3
    日当たりが良い場所でカラカラに乾燥させたら出来あかりです。

おいしくなるコツ

梅雨時半分カビやすいので 天気が続く日に作るのがオススメです。冷蔵庫で2週間保存可能です。

きっかけ

節約の為に作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材100円以下の節約料理ごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする