作り方
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- 1
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- 白ネギは、4~5cmの長さにカットします。
えのきは、石づきを切り取ります。
豆腐は4等分にカットします。
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- 2
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- フライパン(または鍋)に豆腐と白ネギ、☆を入れて煮ます。
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- 3
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- 煮立ってきたら、牛肉とえのきを加えて、さらに煮ます。
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- 4
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- 具材に火が通ったら、具材を器に盛り付けます。
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- 5
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- 煮汁を沸かし、溶きたまごをまわし入れ、軽くかき混ぜます。
火を弱め、水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。
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- 6
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- ④の具材に、⑤をまわしかけたら完成です。
おいしくなるコツ
タレが煮詰まって煮汁が濃くなった場合、タマゴを加える前に水を足して、味を調整してくでさい。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので消費のため。
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