材料(2人分)
- エノキ
- 1/4株
- 大根
- 2cm
- 分葱(小口切り)
- 大1
- 豚薄切り肉
- 50g
- だし汁
- 400cc
- 白味噌
- 大1.5
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り捨てて3、4等分にします。大根は皮を剥いていちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とエノキ、大根を入れて沸騰させそこに豚薄切り肉を入れて中火で煮ます。灰汁が出たら掬い捨てます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら白味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。分葱を浮かべると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません