アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと大根、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

エノキ
1/4株
大根
2cm
分葱(小口切り)
大1
豚薄切り肉
50g
だし汁
400cc
白味噌
大1.5
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて3、4等分にします。大根は皮を剥いていちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とエノキ、大根を入れて沸騰させそこに豚薄切り肉を入れて中火で煮ます。灰汁が出たら掬い捨てます。
  3. 3
    具材に火が通ったら白味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

野菜が摂れる汁物を考えました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする