じゃがいもの★もりもりベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んでレンジでチンする。600W6〜7分程度。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でスライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 ボウルにじゃがいも、炒めた玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、マヨネーズを入れ、よーく混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、あと一品!と考えて、また、子どもが食べてくれそうな、マヨ味にしてみました^ ^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、辛いのが好きな人は多めに入れるとピリッとして美味しいです。
- レシピID:1820024244
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません