グリルで簡単★揚げない唐揚げ★洗い物不要! レシピ・作り方

グリルで簡単★揚げない唐揚げ★洗い物不要!
  • 約30分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
グリルで焼くだけなのに、唐揚げみたいにカリカリ!美味です(^^)

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • ホワイトペッパー 6振り
  • ブラックペッパー 6振り
  • クレイジーソルト 小1/2
  • 5つまみ
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ホワイトペッパー、ブラックペッパー、クレイジーソルト、塩を入れて、袋の上からモミモミする。冷蔵庫で、1時間以上寝かす。朝に仕込んで夜に焼くのが効率良し!
  3. 3 寝かした鶏肉の袋に、片栗粉を入れて、袋の上から、片栗粉が全体に付くように!モミモミフリフリする。
    グリルに並べて、オート調理で焼く。(8分くらい、裏返してさらに3分くらい焼く)

きっかけ

家で揚げ物はしない主義なので、どうやって揚げ物風を作るか試行錯誤の日々です(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉は、多めにしっかりつけるのがポイントです!本当にカリカリ、中はじゅわ〜!

  • レシピID:1820024216
  • 公開日:2018/04/19
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