自家製ベーコンとW葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 玉葱
- 1/4個
- 分葱
- 1本
- 自家製ベーコン ID1820024182
- 50g
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大2.5~3
- おろしニンニク
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りに、分葱は小口切りにします。鷹の爪は種を取り出し半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコンと玉葱を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
- 4
-
- スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調え、分葱を散らし乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません