自家製ベーコンとW葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのペペロンチーノです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
玉葱
1/4個
分葱
1本
自家製ベーコン ID1820024182
50g
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大2.5~3
おろしニンニク
小1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りに、分葱は小口切りにします。鷹の爪は種を取り出し半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコンと玉葱を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調え、分葱を散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにも良いです。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする