自家製ベーコンとW葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

自家製ベーコンとW葱のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 玉葱 1/4個
  • 分葱 1本
  • 自家製ベーコン ID1820024182 50g
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 大2.5~3
  • おろしニンニク 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りに、分葱は小口切りにします。鷹の爪は種を取り出し半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコンと玉葱を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調え、分葱を散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにも良いです。

  • レシピID:1820024204
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る