自家製ベーコンとW葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 玉葱 1/4個
- 分葱 1本
- 自家製ベーコン ID1820024182 50g
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大2.5~3
- おろしニンニク 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りに、分葱は小口切りにします。鷹の爪は種を取り出し半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコンと玉葱を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
- 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調え、分葱を散らし乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません