材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 100~150g(1/5本)
- 分葱(小口切り)
- 大1
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★塩
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷いて強火で1をサッと1分程炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら★を加え中火で10分程煮ます。煮汁が半分ほどになったら水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ3を掛け、分葱を散らし乗せると完成です。
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