アプリで広告非表示を体験しよう

凍み大根と豚肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味が浸みた大根が甘辛い丼です。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
豚薄切り肉
100g
大根
100~150g(1/5本)
分葱(小口切り)
大1
★水
150cc
★醤油
大1
★みりん
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★塩
少々
胡麻油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて強火で1をサッと1分程炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を加え中火で10分程煮ます。煮汁が半分ほどになったら水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
  4. 4
    器にご飯を入れ3を掛け、分葱を散らし乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根と豚の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする