材料(3~4人分)
- 南瓜
- 200g
- 小松菜
- 100g
- ★オリーブ油
- 大1
- ★醤油
- 小1.5~2
- ★柚子胡椒
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2cm程に刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。
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- 2
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- 南瓜は食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて3.5分程500wのレンジで加熱し柔らかくします。※時間があれば冷蔵庫で冷やしておいてください。
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- 3
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- ボールに★を入れて柚子胡椒を溶かす感じでしっかり混ぜます。
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- 4
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- 3に小松菜と南瓜を入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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小松菜と南瓜のお柚子胡椒和え
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