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南瓜と小松菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(3~4人分)

南瓜
200g
小松菜
100g
★オリーブ油
大1
★醤油
小1.5~2
★柚子胡椒
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2cm程に刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。
  2. 2
    南瓜は食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて3.5分程500wのレンジで加熱し柔らかくします。※時間があれば冷蔵庫で冷やしておいてください。
  3. 3
    ボールに★を入れて柚子胡椒を溶かす感じでしっかり混ぜます。
  4. 4
    3に小松菜と南瓜を入れて和えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
小松菜と南瓜のお柚子胡椒和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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