羽根つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単にできる美味しい羽根つき餃子です(*^^*)羽根つきにすることで、外はパリッと中はジューシーに仕上げることができます✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
6〜10個
ごま油
大さじ1
ねぎ
適量
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉
大さじ1
50mL

作り方

  1. 1
    ごま油を入れずに、餃子を写真のように並べて火をつけ1分焼く。
  2. 2
    ごま油を上から全体にかけ、3分程熱する。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いたものを全体にかけ、ふたをして弱火でじっくり5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたを取り、最後に1分程強火で焼き上げる。
  5. 5
    お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、ねぎを散らせば完成✨

おいしくなるコツ

・ごま油を途中で上からかけることで、餃子全体にごま油の風味が広がります♪ ・片栗粉(じゃがいもでんぷん)はもちろん、コーンスターチ(とうもろこしでんぷん)でも代用できます✨ ・餃子を食べる時の調味液は、醤油+黒酢を混ぜれば簡単にできます♪

きっかけ

パリッとした食感の餃子に仕上げたくて(^o^)/

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 22:03
パリパリでおいしかったです。
ぴのこ♀
ありがとうございます(^ω^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする