お弁当に(o^^o)和風白だし★カマボコ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを5ミリくらいの正方形に切る
-
2
ボールに卵を割って、先ほど切ったかまぼこと白だしを入れる。
よく混ぜる。 -
3
フライパンに油をひいて、(2)を入れる。
少しずつ卵をかき混ぜながら巻いていく。 - 4 ★完成★
きっかけ
冷蔵庫にかまぼこが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
★かまぼこを小さく切りすぎない方が、食感が感じられるかもしれません(^O^) ★お弁当用なので、味がすこし濃いめかも。薄味が好きな方は白だしの量を調節してみてください!
- レシピID:1820024094
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません