材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- ☆薄力粉
- 1/2カップ程
- ☆冷水
- 1/2カップ程
- ☆重曹
- ひとつまみ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 付け合わせ野菜(キャベツとトマト使用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm程の厚みに切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込み10分程置きます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた☆に2をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 4
-
- 160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
-
- 5
-
- 4の油切りをし、付け合わせのキャベツ(千切り、100g程使用)とトマト(くし切り、1個使用)を飾ると完成です。
きっかけ
ソースなしでそのままでもおつまみになるフライを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません