味噌チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★合わせ味噌
大1
★酒
大1
☆薄力粉
1/2カップ程
☆冷水
1/2カップ程
☆重曹
ひとつまみ
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ野菜(キャベツとトマト使用)
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm程の厚みに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れて揉み込み10分程置きます。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆に2をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4
    160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
  5. 5
    4の油切りをし、付け合わせのキャベツ(千切り、100g程使用)とトマト(くし切り、1個使用)を飾ると完成です。

きっかけ

ソースなしでそのままでもおつまみになるフライを考えました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
味噌チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする