材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- ◉調味料
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
- ☆水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- 白菜とキャベツ、ニラはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、人参を炒め塩胡椒をします。
-
- 3
- 小鍋に水、醤油コンソメキューブを入れて火にかけ溶かします。水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 4
- 3番の調味料を流し入れて1〜2分煮込み 水溶き片栗粉を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでイカやエビ、うずら卵を加えても美味しいですよ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。