アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
白菜
2枚
★水
150cc
★和風だしのもと
小1
★醤油、みりん
各小2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程浸けて戻し、3~4mm程の厚さの短冊に切ります。白菜も短冊に切ります。
  2. 2
    スチームケースに★と高野豆腐を入れ、白菜をかぶせ蓋を閉め、500wのレンジで6分加熱します。
  3. 3
    自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

レンジで出来る簡単な煮物を考えました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 20:08
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
お出しを含んだ高野豆腐、白菜がとっても美味しそうです☆レンジ煮お試し下さり嬉しいです!!レポありがとうございますm(__)m
2020/12/30 19:12
美味しくいただきました
M666
白菜も高野豆腐も味しみで美味しそうです。(๑و>o<)و{いつもありがとうー。〕 楽しい年末年始をお過ごし下さいませ~m(__)m\( ˆoˆ )/m(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする