アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉の塩炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
80~100g
胡麻油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2cm程に切ります。玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を入れて中~強火で2分程炒め火を通します。
  3. 3
    ニラと鶏がらスープの素を追加し軽く炒め合わせ塩コショウで味を調え火を止めます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れ3を乗せ白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラと豚肉の塩炒め丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする