材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 80~100g
- 胡麻油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは2cm程に切ります。玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を入れて中~強火で2分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- ニラと鶏がらスープの素を追加し軽く炒め合わせ塩コショウで味を調え火を止めます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れ3を乗せ白胡麻を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません