お弁当にどうぞ♬ ししとうと鶏肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
焼き肉のタレで簡単に 美味しく出来ます(≧∀≦)

材料(2人分)

鶏胸肉(皮を外す)
1枚
シシトウ
20本
焼き肉のタレ
大3
塩胡椒
少々
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は半分に切り 斜め薄切りにします。シシトウは上のヘタを取ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき 鶏胸肉、シシトウを入れて軽く炒め 塩胡椒をして蓋をします。
  3. 3
    鶏肉の表面が白っぽくなったら蓋を外し 焼き肉のタレをかけ 全体に絡め 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は 蓋をする事でパサパサにならず 柔らかく仕上がりますよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする