お弁当にどうぞ♬ ししとうと鶏肉の炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は半分に切り 斜め薄切りにします。シシトウは上のヘタを取ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき 鶏胸肉、シシトウを入れて軽く炒め 塩胡椒をして蓋をします。
-
- 3
- 鶏肉の表面が白っぽくなったら蓋を外し 焼き肉のタレをかけ 全体に絡め 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は 蓋をする事でパサパサにならず 柔らかく仕上がりますよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません