材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 切り干し大根(乾燥)
- 1袋
- 油揚げ 角
- 1枚
- 生椎茸
- 2枚
- ◉調味料
- 水(切り干し大根の戻し汁)
- 400cc
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はボールに水を張り 戻しておきます。(絞り汁は取っておきます。)
-
- 2
- 油揚げ、生椎茸は千切りにします。
-
- 3
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 鍋に里芋、油揚げ、生椎茸、切り干し大根、混ぜ合わせた調味料を入れて火にかけます。
-
- 5
- 蓋をずらして被せ 吹きこぼれない様 時々蓋を開けて中を混ぜながら 煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁は 美味しいダシが出てるので 水400ccの時に使って下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません