アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味噌がまったり美味しいですよ♬

材料(4人分)

里芋
1袋
切り干し大根(乾燥)
1袋
油揚げ 角
1枚
生椎茸
2枚
◉調味料
水(切り干し大根の戻し汁)
400cc
味噌
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボールに水を張り 戻しておきます。(絞り汁は取っておきます。)
  2. 2
    油揚げ、生椎茸は千切りにします。
  3. 3
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鍋に里芋、油揚げ、生椎茸、切り干し大根、混ぜ合わせた調味料を入れて火にかけます。
  5. 5
    蓋をずらして被せ 吹きこぼれない様 時々蓋を開けて中を混ぜながら 煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は 美味しいダシが出てるので 水400ccの時に使って下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)里芋里芋の煮物簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする