ビールに合う♬ なすとササミの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- ササミ
- 3本
- オリーブオイル
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 水
- 大2
- ☆トッピング
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは1本を横に半分〜3等分に切り 縦に薄切りにします。
-
- 2
- ササミは削ぎ切りにします。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきササミ、なすを軽く炒め蓋をします。
-
- 5
- ササミの表面が白っぽくてなったら蓋を外し 全体を混ぜ合わせて炒め 調味料を混ぜて 全体に絡めたら完成です。
-
- 6
- 皿に盛り付けすりごまをかけます。
おいしくなるコツ
調味料をあらかじめ混ぜておきます。ナスは火の通りが遅いので蓋をして時短します。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません