材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ネギ(みじん切り)
- 大2
- オリーブオイル
- 大1/2
- ◉調味料
- 白だし
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、ネギ、全ての調味料を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱しオリーブオイルをひき卵液を流し入れます。
-
- 3
- 弱火でじっくりと 表面まで火が通るまで待って 向こう側からこちらへ 1/3巻き込みます。
-
- 4
- 残りも同様に巻き込み完成です。
おいしくなるコツ
巻くタイミングは、表面がまだ完全に乾かないくらいが丁度いいです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。