アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
高野豆腐がふんわり美味しいです。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
菊菜
30g
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    菊菜を加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

高野豆腐が栄養豊富なので汁物にしました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする