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白菜とひじきの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
箸休めやおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
乾燥芽ひじき
大1
★マヨネーズ
大1.5~2
★白すり胡麻
大1
★胡麻油
小1/2
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して水気が出ていたら切ります。
  3. 3
    2に★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

野菜や海藻が手軽に摂れる一品を考えました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 17:37
ひじき忘れてしまいましたが、おいしかったです。
mixsand
美味しそうです☆お写真拝見して食べたくなりました(^-^)旬の白菜でのレポありがとうございますm(__)m

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