大根おろしであっさり!豚肉豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大根おろしとポン酢であっさりとした豚肉と豆苗の炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8~10枚
豆苗
1/2袋
大根
5cm
薬味ネギ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
レタス
2~3枚
ミニトマト
6~8個
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にカットします。
  2. 2
    大根はすりおろします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を焼きます。
  4. 4
    色が変わってきたら、豆苗を加えてサッと炒め合わせます。
    ②の大根の搾り汁とポン酢を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
  5. 5
    お皿に、サッと洗って水気をきったレタスを手でちぎって盛り付けます。
    まわりにミニトマトを添えます。
  6. 6
    ④の豚肉と豆苗を盛り付け、大根おろしをのせます。
    薬味ネギをちらし、フライパンに残った汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

⑥で汁が少ないようでしたら、ポン酢をかけてください。 ⑤で付け合わせの野菜サラダは、お好みの野菜でOKです。

きっかけ

買い物をしていなかったので、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般レタス大根とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 豆苗 大根おろし ポン酢
料理名
豚肉と豆苗の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/15 20:46
暑くなると、 大根おろしのレシピが とても爽やかでした。 ジーちゃんが久しぶりの肉と喜んでいました 美味しくいただきました。 ご馳走様
dekotan1
大根おろしであっさりと食べられますよね(^_-)-☆ 喜んで食べていただけて良かったです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2018/04/25 08:44
さっぱりしていて、蒸し暑い今の季節にピッタリですね。とっても美味しかったです。(-^〇^-)
ちいずちいず
4月なのに、もう暑くなってきましたね~~(@_@) 大根おろしを使うと、さっぱりとして食べやすいですよね! とても美味しそうに作っていただき、有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする