材料(4人分)
- 白菜
- 四枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 四枚
- 油揚げ 角
- 二枚
- ネギ
- 1/2本
- 赤味噌
- 大3から4
- カツオダシ
- 1.5リットル
- 白玉うどん
- 4玉
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、玉ねぎは半分に切り 薄切り、人参は短冊切り、椎茸は千切り、ネギは斜め薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
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- 2
- 鍋にダシ汁を入れて火にかけ1番の野菜を入れ 人参と玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶かします。
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- 3
- 白玉うどんを全部入れて 煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
うどんは鍋用のうどんにすると 煮込んでも崩れずもちもちです。
きっかけ
寒かったので夕飯に作りました。