材料(4人分)
- ほうれん草
- 70g
- 油揚げ 角
- 1枚
- ネギ
- 少々
- カツオダシ
- 800cc
- 醤油
- 大2.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをさっと茹でて食べやすく切ります。ほうれん草は洗ってざく切り、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ ほうれん草、油揚げ、ネギのみじん切りを入れ 沸騰したら 醤油大2.5、塩少々で味付けしたら 完成です。
おいしくなるコツ
椎茸や、焼き麩を入れても良いですよ(*´꒳`*)
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません