たらちり鍋の残り汁で、卵雑炊♬ レシピ・作り方
![たらちり鍋の残り汁で、卵雑炊♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d9e3495b9a57dda5ec660c6dc2b11a32afa0ef.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鍋の残り汁 800cc
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- ネギ 10cm
- 白米 お茶碗山盛り2杯
作り方
-
1
鍋の残り汁800ccに醤油、塩ひとつまみを入れて火にかけます。
-
2
ご飯、ネギを入れて ご飯が膨らんで 汁にとろみが出たら溶き卵を流し入れフタをして火を止めます。
- 3 10分程蒸らしたらお茶碗によそい 刻みネギを添えます。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません