たらちり鍋の残り汁で、卵雑炊♬ レシピ・作り方

たらちり鍋の残り汁で、卵雑炊♬
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
前日の鍋の残りで卵雑炊は いかがですか(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 鍋の残り汁 800cc
  • 醤油 大2
  • ひとつまみ
  • 2個
  • ネギ 10cm
  • 白米 お茶碗山盛り2杯

作り方

  1. 1 鍋の残り汁800ccに醤油、塩ひとつまみを入れて火にかけます。
  2. 2 ご飯、ネギを入れて ご飯が膨らんで 汁にとろみが出たら溶き卵を流し入れフタをして火を止めます。
  3. 3 10分程蒸らしたらお茶碗によそい 刻みネギを添えます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵は、しっかり目がお好きな方は 加熱時間を多くして下さいね。

  • レシピID:1820023636
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る