材料(4人分)
- ほうれん
- 1把
- 卵豆腐
- 2パック
- えのき
- 1/2袋
- ダシ汁
- 800cc
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵豆腐は1パックを4等分します。ほうれん草は洗ってざく切り、えのきもざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を入れて、ほうれん草、えのきを入れて火にかけ ほうれん草が柔らかくなったら醤油、塩で味付けし 卵豆腐を入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵豆腐は崩れやすいので 最後に加えて そっとかき混ぜて下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません