アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ツナのおかげで少ない調味料で味が決まります。

材料(1人分)

ツナ(ライトツナ、油&スープ漬け)
小さな缶1/2個
白菜
1枚
うどん(ゆで)
1玉
醤油
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはレンジに2分ほどかけてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに短冊に切った白菜とツナ(油とスープも)を入れて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら醤油を回し入れなじませます。調味料が具材になじんだら1を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする