椎茸と沢庵入りもやしと春雨チキン風味のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
椎茸と沢庵入りもやしと春雨チキン風味のスープ煮

材料(2人分)

熱湯
200ml
春雨
50g
もやし
200g
椎茸
4個
沢庵
50g
チキンスープ
150ml

作り方

  1. 1
    包丁で椎茸、沢庵を一口大に法要で切る。
  2. 2
    熱湯で春雨を中火で3分煮る。
  3. 3
    春雨を水切りする。
  4. 4
    お鍋にチキンスープ、もやしをいれる。
  5. 5
    春雨をいれて弱火で3分加熱する。
  6. 6
    椎茸、沢庵を入れて強火で1分加熱する。

きっかけ

沢庵が残っていたので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする