簡単リメイク!白身魚フライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
余った白身魚フライを丼ぶりにリメイク!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚フライ
1枚
玉ねぎ
小1/2個
キャベツ
1枚
えのき
1/4袋
たまご
1個
☆白だし
50cc
☆水
150cc
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ2
味付け海苔(なくてもOK)
1枚
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    エノキは根元を切り取り、半分にカット。
    キャベツは1cm幅の食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    丼ぶり用の親子鍋に、☆と玉ねぎを入れて沸いてきたら、1~2分煮ます。
  3. 3
    ★とキャベツ・えのきを加え一煮立ちしたら、白身魚フライをのせ、さらに1~2分煮ます。
  4. 4
    溶きたまごをまわし入れます。
    蓋をして、たまごがお好みの硬さになるように火を通します。
  5. 5
    丼ぶりに温かいご飯を盛り、④をのせます。
    お好みで刻んだ味付け海苔を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

白身魚フライは事前に温めなくても、③④で十分温かくなります。 今回キャベツ・えのきを加えていますが、家にあるお好みの野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

前日作った白身魚フライが余っていたので、簡単に丼ぶりにしました。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライたらキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
白身魚フライ 玉ねぎ キャベツ
料理名
白身魚フライ丼

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 21:56
一人ご飯なので、 白身魚のフライを購入して作ってみました。 簡単で美味しかったですよ。ご馳走様
dekotan1
私はひとり飯の時は、丼ものを作ることが多いのですが、簡単でイイですよね(^_-)-☆ 美味しく食べていただけて良かったです! つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする