材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 2膳分
- 菊菜
- 1/4袋
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 1/3カップ程
- ★冷水
- 1/3カップ程
- ★重曹
- 一つまみ
- ☆だし汁
- 大1~2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆味醂
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の器に☆を入れて20秒程加熱します。
-
- 2
-
- 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
-
- 3
-
- 2と混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
-
- 4
-
- 3を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
-
- 5
-
- 温かい玄米ご飯に4を乗せ、1を回し掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません