牛肉と菊菜のピリ辛味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛肉の臭みが味噌で押さえられます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛薄切り肉
80g
菊菜
1/2株
油(べにばな油使用)
大1.5~2
★赤味噌
大1.5
★酒
大1.5
★鶏がらスープの素
大0.5
★一味唐辛子
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★は混ぜておきます。牛薄切り肉は一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて牛薄切り肉を中火でサッと炒めます。火が通ったら菊菜を加え軽く炒め合わせます。
  3. 3
    菊菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛肉が余っていたのでパスタにしてみました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
牛肉と菊菜の味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする