材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 牛薄切り肉
- 80g
- 菊菜
- 1/2株
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
- ★赤味噌
- 大1.5
- ★酒
- 大1.5
- ★鶏がらスープの素
- 大0.5
- ★一味唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ★は混ぜておきます。牛薄切り肉は一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて牛薄切り肉を中火でサッと炒めます。火が通ったら菊菜を加え軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- 菊菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
牛肉が余っていたのでパスタにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
牛肉と菊菜の味噌パスタ
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