牛肉と菊菜のピリ辛味噌パスタ レシピ・作り方

牛肉と菊菜のピリ辛味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛肉の臭みが味噌で押さえられます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 牛薄切り肉 80g
  • 菊菜 1/2株
  • 油(べにばな油使用) 大1.5~2
  • ★赤味噌 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★鶏がらスープの素 大0.5
  • ★一味唐辛子 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。牛薄切り肉は一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて牛薄切り肉を中火でサッと炒めます。火が通ったら菊菜を加え軽く炒め合わせます。
  3. 3 菊菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛肉が余っていたのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1820023537
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
牛肉と菊菜の味噌パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る