材料(4個人分)
- だんご粉
- 150g
- ヨモギ粉
- 4g
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大4
- 茹で小豆
- 大4
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにだんご粉を入れ、少しずつ水を加え菜箸でよく混ぜていきます。
-
- 2
-
- 砂糖、ヨモギ粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 蒸し器にクッキングシートをひき 生地を流し入れて 20分蒸します。
-
- 4
- クッキングシートの角を持って蒸し器から取り出し 冷まします。
-
- 5
- 生地を上から10字に切り4等分し、手を水で濡らし 生地を広げて小豆大1を包みます。同様に4個作ります。
-
- 6
- 表面に片栗粉をまぶし完成です。
おいしくなるコツ
出来たての温かくて柔らかいうちにどうぞ♬
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません