柔らかくてもちもち♬ ヨモギ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
手作りのヨモギ餅は、本当に美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

だんご粉
150g
ヨモギ粉
4g
180cc
砂糖
大4
茹で小豆
大4
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールにだんご粉を入れ、少しずつ水を加え菜箸でよく混ぜていきます。
  2. 2
    砂糖、ヨモギ粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    蒸し器にクッキングシートをひき 生地を流し入れて 20分蒸します。
  4. 4
    クッキングシートの角を持って蒸し器から取り出し 冷まします。
  5. 5
    生地を上から10字に切り4等分し、手を水で濡らし 生地を広げて小豆大1を包みます。同様に4個作ります。
  6. 6
    表面に片栗粉をまぶし完成です。

おいしくなるコツ

出来たての温かくて柔らかいうちにどうぞ♬

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
よもぎ簡単おもてなし料理簡単お菓子だんごお餅

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする