牛蒡と太もやしのかき揚げ レシピ・作り方
![牛蒡と太もやしのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6bb84ea792114aed37a91284d2eaee3cd60556.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- 太もやし 100g
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
-
1
牛蒡は薄切り(ささがきでも)にします。
-
2
★をざっくり混ぜ合わせ、もやしと牛蒡を入れて和えます。
-
3
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
粗塩を振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません