魚肉ソーセージの葱まみれ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの葱まみれ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青葱 1本
  • 胡麻油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りに、青葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて魚肉ソーセージをこんがり両面焼きにします(中火)。
  3. 3 青葱を投入ししんなりしたら鶏がらスープの素を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820023485
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
魚肉ソーセージと青葱の塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る