魚肉ソーセージの葱まみれ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの葱まみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d575b9b54d975d1efdb2ea41c797a79a52d51a45.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青葱 1本
- 胡麻油 大1/2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りに、青葱は小口切りにします。
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2
フライパンに胡麻油を敷いて魚肉ソーセージをこんがり両面焼きにします(中火)。
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3
青葱を投入ししんなりしたら鶏がらスープの素を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと青葱の塩炒め
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○●えま●○2023/08/18 08:04簡単で美味しかったです♪