アプリで広告非表示を体験しよう

粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
2枚
オリーブオイル
20ml
小1
ケチャップ
大3
白ワイン
大2
粉唐辛子
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにオイル、牛肉を入れる
  2. 2
    塩を入れてお肉を30分漬けておく。
  3. 3
    容器に粉唐辛子、ケチャップ、白ワインを入れて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにお肉を付けておいたオイル、お肉を入れる。
  5. 5
    お肉をフライパンで弱火で両面3分焼く。
  6. 6
    フライパンに容器の調味料をいれる。
  7. 7
    フライパンの蓋をして2分加熱する。

きっかけ

粉唐辛子があったので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする