粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 20ml
- 塩
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- 白ワイン
- 大2
- 粉唐辛子
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールにオイル、牛肉を入れる
-
- 2
- 塩を入れてお肉を30分漬けておく。
-
- 3
- 容器に粉唐辛子、ケチャップ、白ワインを入れて混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにお肉を付けておいたオイル、お肉を入れる。
-
- 5
- お肉をフライパンで弱火で両面3分焼く。
-
- 6
- フライパンに容器の調味料をいれる。
-
- 7
- フライパンの蓋をして2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません