アプリで広告非表示を体験しよう

わかめととろろ入りもやしの粉末生姜湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
わかめととろろ入りもやしの粉末生姜湯スープ

材料(2人分)

わかめ用熱湯
200ml
わかめ
10g
とろろ昆布
20g
もやし
200ml
だし汁
400ml
粉末生姜湯のそ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でわかめを3分中火でゆでる。
  2. 2
    わかめを水切りする。
  3. 3
    お鍋にだし汁、粉末生姜湯の素をいれる。
  4. 4
    もやしをいれて弱火で4分加熱する。
  5. 5
    とろろ昆布をお鍋に入れてかき混ぜながら1分加熱する。

きっかけ

市販生姜湯が残っていたので

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする