鶏むね肉とほうれん草と長ねぎの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1~2本
- ほうれん草
- 1袋
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ2
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、長ねぎとほうれん草は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、長ねぎ、ほうれん草の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にかつおぶし、ごま、シャンタン、くせになるうま塩・1000アイランドドレッシングを入れて約7分炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
バランスの良い炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません