キャラメルチップ&玄米粉入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

キャラメルチップ&玄米粉入りパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
キャラメルチップをたっぷり加えた玄米粉入りの
パウンドケーキです♪

材料(7人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • @薄力粉 80g
  • @リブレフラワー(ホワイト) 20g
  • @ベーキングパウダー 3g
  • キャラメルチップ 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、混ぜ合わせます、とき卵も分離しないように、少量ずつ混ぜ合せます
  2. 2 @の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、混ぜ合わせます。キャラメルチップも加え、混ぜ合わせます
  3. 3 バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を半分加えます
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、170℃×45分焼き完成です

きっかけ

玄米粉のリブレフラワー&キャラメルチップを使った、栄養補給おやつ考案!

おいしくなるコツ

バターは柔らかいものを使用、卵も冷たいものは避けます

  • レシピID:1820023444
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティその他○○で作れる(材料)子どものパーティ簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る