キャラメルチップ&玄米粉入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- @薄力粉 80g
- @リブレフラワー(ホワイト) 20g
- @ベーキングパウダー 3g
- キャラメルチップ 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、混ぜ合わせます、とき卵も分離しないように、少量ずつ混ぜ合せます
- 2 @の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、混ぜ合わせます。キャラメルチップも加え、混ぜ合わせます
- 3 バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を半分加えます
- 4 170℃に予熱したオーブンで、170℃×45分焼き完成です
きっかけ
玄米粉のリブレフラワー&キャラメルチップを使った、栄養補給おやつ考案!
おいしくなるコツ
バターは柔らかいものを使用、卵も冷たいものは避けます
- レシピID:1820023444
- 公開日:2018/01/09
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パウンドケーキです♪