マヨ味の厚焼き玉子とキュウリの酢醤油サラダ レシピ・作り方

マヨ味の厚焼き玉子とキュウリの酢醤油サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
マヨ味の厚焼き玉子とキュウリの酢醤油サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、マヨネーズを入れてまぜる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで卵焼きを作る・
  3. 3 焼いた卵焼きを冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 包丁で卵焼きを一口大にきる。
  5. 5 包丁でキュウリを細かく切る。
  6. 6 ボールに卵焼き、きゅうり、醤油を入れる。
  7. 7 お酢をボールに入れて混ぜる。
  8. 8 冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

キュウリが残っていたので

  • レシピID:1820023403
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る