白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 50g
- 数の子
- 50g
- 水
- 100ml
- 白だし
- 20ml
- 昆布
- 1枚
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 枝豆を熱湯で3分ゆでる。
-
- 2
- 枝豆を水切りする。
-
- 3
- 包丁で昆布を細かく切る。
-
- 4
- お水に昆布を30分漬けておく。
-
- 5
- 包丁で数の子を一口大にきる。
-
- 6
- お鍋にボールの昆布と水をいれる。
-
- 7
- 弱火で3分加熱する。
-
- 8
- 枝前、白だしをいれて中火で3分加熱する。
-
- 9
- お鍋の具材をさます。
-
- 10
- 冷たくなったら器に入れる。
-
- 11
- 数の子をいれて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません