アプリで広告非表示を体験しよう

白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
白だし味の枝豆入りカズノコの昆布和え

材料(2人分)

枝豆
50g
数の子
50g
100ml
白だし
20ml
昆布
1枚
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯で3分ゆでる。
  2. 2
    枝豆を水切りする。
  3. 3
    包丁で昆布を細かく切る。
  4. 4
    お水に昆布を30分漬けておく。
  5. 5
    包丁で数の子を一口大にきる。
  6. 6
    お鍋にボールの昆布と水をいれる。
  7. 7
    弱火で3分加熱する。
  8. 8
    枝前、白だしをいれて中火で3分加熱する。
  9. 9
    お鍋の具材をさます。
  10. 10
    冷たくなったら器に入れる。
  11. 11
    数の子をいれて混ぜ合わせる

きっかけ

枝豆が残っていたので

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
数の子枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする