黒練りごまの玄米入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(7人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵(L) 2個
- @薄力粉 80g
- @リブレフラワー(ホワイト) 20g
- @ベーキングパウダー 3g
- 黒練りごま 大匙2(60g)
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる、砂糖を加え、混ぜ合せる、とき卵も分離しないように、少量ずつ加えてゆき、混ぜる
- 2 黒練りごまも加え混ぜ合せ、@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます
- 3 バターを塗り強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を加え、170℃に予熱しておいたオーブンで45分焼きます
きっかけ
簡単おやつを黒練りごまやリブレフラワーなどを 入れ、栄養強化おやつ作り
おいしくなるコツ
バターは柔らかい状態のものを使います、卵も分離しないように、少量ずつ混ぜてゆきます
- レシピID:1820023368
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません