卵白でココアシフォンケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵白 3個
- 卵黄 1個
- HM 200g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 50g
- サラダ油 大1
- 牛乳 30ml
- BP 大1
- 市販ケーキ用生チョコクリーム 50g
作り方
- 1 ボールに卵黄。砂糖ををいれて混ぜる。
- 2 サラダ油、牛乳、HM、卵白をボールに入れる。
- 3 ボールにココアパウダー、BPを入れて混ぜる。
- 4 型にボールの生地をいれて170℃に温めたオーブンで30分焼く。
- 5 焼いたケーキを冷まして一人分の大きさに包丁で切る。
- 6 間に市販ケーキ用生チョコクリームをぬって上に切ったケーキをのせる。
- 7 最後にケーキの上にココアパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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