卵白でココアシフォンケーキ レシピ・作り方

卵白でココアシフォンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
卵白でココアシフォンケーキ

材料(2人分)

  • 卵白 3個
  • 卵黄 1個
  • HM 200g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大1
  • 牛乳 30ml
  • BP 大1
  • 市販ケーキ用生チョコクリーム 50g

作り方

  1. 1 ボールに卵黄。砂糖ををいれて混ぜる。
  2. 2 サラダ油、牛乳、HM、卵白をボールに入れる。
  3. 3 ボールにココアパウダー、BPを入れて混ぜる。
  4. 4 型にボールの生地をいれて170℃に温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼いたケーキを冷まして一人分の大きさに包丁で切る。
  6. 6 間に市販ケーキ用生チョコクリームをぬって上に切ったケーキをのせる。
  7. 7 最後にケーキの上にココアパウダーをかける。

きっかけ

卵白が残っていたので

  • レシピID:1820023339
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る