なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2258eb1cbb3ca7ef011868379d48bea0c1cef5da.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切ります。なめこも洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋にダシ汁800cc、白菜、なめこを入れて火にかけます。
- 3 白菜に火が通ったら味噌大2を溶かして完成です。
- 4 お碗に盛り付けネギを飾ります。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
私は赤味噌大2で作りましたが、お好みで白味噌大2にしたり、赤味噌と白味噌を大1ずつにしたりするだけでも 色んな味が楽しめます。
- レシピID:1820023327
- 公開日:2017/12/28
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません