もやしと薄揚げのキムチ卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シャキシャキの食感とピリ辛が楽しめます♬

材料(3~4人分)

200cc
創味 シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ2
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
キムチ
100g
もやし
1袋
薄揚げ
1枚
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に水、シャンタン、醤油、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにキムチは量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分温めて油抜きをしてから細切りにしておく
  3. 3
    次に卵は割って溶いておく。
  4. 4
    ①が沸いたらキムチ、もやし、薄揚げの順に入れてフタをして時々フタを取ってよく混ぜながら煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらフタを取って③を流し込み、約3分、卵が固まる迄、煮込む。
  6. 6
    火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

薄揚げともやしでキムチ卵とじを作りたかったからです★

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆ昼食の献立(昼ごはん)油揚げもやし
関連キーワード
薄揚げ もやし 昼食
料理名
卵とじ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする