アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

里芋
1袋(10個程)
豚薄切り肉
100g
★水
150cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★砂糖
大1
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に、豚薄切り肉も一口大に切ります。
  2. 2
    里芋と★を圧力鍋に入れ強火で加熱します。沸騰したら豚薄切り肉を入れて軽く煮てアクが出たら掬い捨てます。
  3. 3
    蓋を閉め、錘が揺れたら中火に切りかえ、3分加圧し自然に冷まします。
  4. 4
    蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。半分程の煮汁で薄味です。汁気が無くなるまで煮詰めると甘辛くなります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする