材料(2、3人分)
- 里芋
- 1袋(10個程)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に、豚薄切り肉も一口大に切ります。
-
- 2
-
- 里芋と★を圧力鍋に入れ強火で加熱します。沸騰したら豚薄切り肉を入れて軽く煮てアクが出たら掬い捨てます。
-
- 3
-
- 蓋を閉め、錘が揺れたら中火に切りかえ、3分加圧し自然に冷まします。
-
- 4
-
- 蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。半分程の煮汁で薄味です。汁気が無くなるまで煮詰めると甘辛くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません