金時人参と豚挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350g
- 金時人参
- 中1/2本
- 玉葱
- 大1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- オリーブ油
- 大1/2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金時人参と玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- 温かいご飯と★を入れてなじませるように2分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
金時人参が出回る季節なので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません