南瓜と豚肉の中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

南瓜
80g
豚薄切り肉
50g
浅葱(小口切り)
大1
鶏がらスープ
300cc
味噌
大1
胡麻油
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切りレンジに2分ほどかけて柔らかくします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと南瓜を入れ沸騰させ、そこに豚薄切り肉を入れて火を通します。灰汁は掬い捨てます。
  3. 3
    味噌を加え塩コショウで味を調え、浅葱を浮かべ、風味付の胡麻油を垂らすと完成です。

きっかけ

ご飯に合うボリュームのある汁物を考えました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする