材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 浅葱(小口切り)
- 大1
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 味噌
- 大1
- 胡麻油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大に切りレンジに2分ほどかけて柔らかくします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと南瓜を入れ沸騰させ、そこに豚薄切り肉を入れて火を通します。灰汁は掬い捨てます。
-
- 3
-
- 味噌を加え塩コショウで味を調え、浅葱を浮かべ、風味付の胡麻油を垂らすと完成です。
きっかけ
ご飯に合うボリュームのある汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません