南瓜と豚肉の中華風味噌スープ レシピ・作り方

南瓜と豚肉の中華風味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 南瓜 80g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 浅葱(小口切り) 大1
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 味噌 大1
  • 胡麻油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切りレンジに2分ほどかけて柔らかくします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと南瓜を入れ沸騰させ、そこに豚薄切り肉を入れて火を通します。灰汁は掬い捨てます。
  3. 3 味噌を加え塩コショウで味を調え、浅葱を浮かべ、風味付の胡麻油を垂らすと完成です。

きっかけ

ご飯に合うボリュームのある汁物を考えました。

  • レシピID:1820023133
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る