アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と水菜の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめで彩の良い一品です。

材料(2人分)

南瓜
小さ目1/4個
水菜
80~100g
★だし汁
100cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★塩
小1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    南瓜は鍋(無水鍋使用)に重ならないように並べて★を入れてコトコト中火で汁気が1/4ほどになるまで煮ます。※普通の鍋ならだし汁を南瓜の半分ほどの高さまで増やして柔らかく煮てください。
  3. 3
    水菜を加え1分程軽く煮て水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。甘さ控えめで水菜の辛み(京都産を使用、クセがあります)をアクセントにしました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする